Etaient présents : Bâbak, Patrick, Yann, Thomas, Steven.
Nous ont rejoint au cours de l'atelier : Claude, Laurence, et Jean Jacques
Cet atelier nous a permis de partager un moment convivial autour d'un bon repas préparé par tout le groupe dans la bonne humeur !
Nous sommes allés faire les courses tous ensemble, au menu nous avons dégusté :
- un tartare de guacamole aux tomates
- une spécialité iranienne : le coucou
- une salade de fruits exotiques
LE PROCHAIN ATELIER CUISINE AURA LIEU LE MERCREDI 14 DECEMBRE.
SI VOUS ETES INTERESSES, N'HESITEZ PAS A VOUS RENSEIGNER AUPRES DE SEVERINE
Voici ci-dessous les recettes du menu !!
Tartare de guacamole aux tomates :
pour 4 personnes :
2 belles tomates,
1CS d'huile d'olive
1CS de vinaigre balsamique
Ail en poudre
Basilic
2 avocats bien mûrs
2 petits suisses
Jus d'1 citron
1 pincée de piment en poudre
Sel, poivre
2) Faire bouillir de l'eau et y plonger vos tomates 30 secondes. Les peler et les épépiner. Les couper en petits dés.
Dans un saladier, mettre les tomates, l'huile, le vinaigre balsamique, l'ail et le basilic ciselé. Salez et poivrez
Servir frais
Recette d'un plat iranien et auvergnat à la fois
Nom iranien "coucou"re
Nom auvergnat "râpé"
Ingrédients :
- 2 pommes de terre moyenne et un oeuf par personne
Epluchez et râpez les pommes de terre. Retirer le jus.
Ajouter et battre les oeufs avec les pommes de terre râpées.
Salez, poivrez à volonté
Faire bien chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle. Versez le mélange dans la poêle.
Attendre que cela cuise. Coupez en croix. Retournez la préparation.
Attendre que l'autre côté soit cuit.
Laissez tiédir un peu, mais servir chaud !
C'est prêt !
Salade de fruits exotiques
Une salade de fruit ou un dessert idéal pour l'hiver.
Préparation 25 min.
Cuisson 10 min.
4 portions
Ingrédients
2 cuillères à soupe de sucre
1 / 2 gousse de vanille
1 / 2 cuillère à café coriandre en poudre
1 clous de girofle
1 / 4 cuillère à café cinq-épices
1 / 2 zeste de citron
1 / 2 cuillère à café gingembre en poudre
1 brin de menthe
1 ananas
1 mangue
2 kiwis
Dans une petite casserole, mélanger 1 1 / 2 tasses d'eau avec le sucre, la gousse de vanille, le clou de girofle, la poudre de cinq épices, de gingembre , de coriandre, les zestes de citron, la menthe. Laisser mijoter à feu modéré pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
Eplucher et couper l'ananas, la mangue, les kiwis.
Filtrer le sirop réservé et mélanger avec les fruits.
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