12 janv. 2012

atelier cuisine mercredi 11 janvier

Voici les 2 recettes de l'atelier du 11 janvier.

La recette du gâteau à la poudre d'amandes est un peu différente:

Gâteau aux blancs d'oeufs et à la poudre d'amandes:
4 blancs d'oeufs
125g de sucre en poudre
70g de farine
125 g de poudre d'amandes
1 paquet de levure
70g de beurre fondu

Mettre les blancs dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter la farine puis le beurre fondu, la levure, la poudre d'amandes.
Mettre dans un moule à manquer beurré. Cuisson 30 mn à 200 degrés.

PS : on peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noix de coco


Poulet au curry lait de coco

Ingrédients (pour 3, 4 personnes)
3 filets de poulet ou dinde
1 brique de lait de coco (20 cl)
1 à 2 cuillères à café de curry suivant le goût
1 cuillère à soupe de sauce soja
riz pour accompagner.

Préparation
Coupez les filets de poulet en morceaux d'environ 1 à 2 cm cube ou en lanières fines et cuire le riz;
Mélanger dans une casserole tous les ingrédients en même temps (curry, sauce soja, morceaux de poulet, lait de coco) et faire cuire à feu doux.
Inutile de saler ou de poivrer, on peut rajouter un peu de sucre ou de paprika...
Lorsque le poulet est cuit, c'est prêt!

Aucun commentaire: